여러분 중식당에 나오는 가지 튀김 좋아하시나요?
저는 제 최애 메뉴 중 하나인데요.
이제 집에서도 가지튀김을 라이스페이퍼로 간단하게 만들 수 있답니다!
새콤달콤한 탕수육 소스까지 감탄이 절로 나오는 맛이니 꼭 드셔보시길 바라요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
가지 2개
라이스페이퍼 8장
진간장, 식초, 케첩, 알룰로스, 굴소스, 물
대파, 청양고추
올리브오일
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 가지 2개 깨끗이 씻어 양끝 꼭지를 자른다.
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2. 가로 한번, 세로 한번 반 갈라 준비한다.
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3. 소스에 들어갈 대파와 청양고추 1개를 잘게 썰어준다.
(대파 양은 2-3숟가락 정도 또는 취향껏 준비해 주세요)
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4. 아래의 소스들을 섞어 새콤달콤한 탕수육 소스를 만든다.
(1) 진간장1, 식초1, 저칼로리 케첩1 숟가락
*사용한 제품정보는 맨 아래 남겨두었어요!
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(2) 알룰로스1, 굴소스0.5, 물3 숟가락
(달콤한게 좋으면 알룰로스 양은 1.5숟가락도 좋아요)
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5. 물에 적신 라이스페이퍼 1장에 가지 올리고, 돌돌말아서 양끝을 접는다.
(라이스페이퍼 양끝을 가지의 하얀 속 부분으로 접어주면 더 바삭하게 구울 수 있어요)
(따뜻한 물이 아닌 실온 또는 차가운 물에 적셔주세요)
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6. 팬에 올리브오일 2숟가락 두르고 가지를 띄엄띄엄 올려 굽는다.
(약불로 구워주세요. 최대한 서로 붙지 않게 신경써주세요)
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7. 둥근 옆면까지 골고루 익히면 겉면이 노릇노릇 바삭해진다.
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8. 잘 튀겨진 가지는 접시에 빼두고, 팬에 그대로 대파와 고추를 넣고 볶는다.
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9. 대파 향이 올라오면 준비한 소스를 붓고 약불에 1분 정도 끓인다.
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10. 가지 위에 새콤달콤 소스를 올려 깨를 뿌려 마무리한다.
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여러분은 접시에 올릴때 가지끼리 붙지 않게 띄워서 올려주세요!
그럼 바삭함을 더 오래 즐길 수 있어요:)
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겉은 바삭쫀득한데 한입 베어물면 안에서 채즙이 팡하고 터지는게
정말 행복해지는 맛이에요.
무엇보다 새콤달콤한 소스가 정말 잘 어울리니 꼭 ! 드셔보시길 바라요:)
가지 좋아하시는 분들께 강력 추천이에요👍🏻
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
라이스페이퍼 https://link.coupang.com/a/bmLqbE
MORN 현미 월남쌈, 200g, 1개
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진간장 https://link.coupang.com/a/bEhN9x
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오뚜기 양조식초, 500ml, 1개
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저칼로리 케첩 https://link.coupang.com/a/bdBtIl
오뚜기 하프 케첩, 280g, 1개
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알룰로스(설탕대체제) https://link.coupang.com/a/bEhSZn
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저당 굴소스(다 떨어져서 영상에서는 일반 굴소스를 사용했지만, 평소엔 이 제품을 써요!)
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