여러분 중식당에 나오는 가지 튀김 좋아하시나요?
저는 제 최애 메뉴 중 하나인데요.
이제 집에서도 가지튀김을 라이스페이퍼로 간단하게 만들 수 있답니다!
새콤달콤한 탕수육 소스까지 감탄이 절로 나오는 맛이니 꼭 드셔보시길 바라요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
가지 2개
라이스페이퍼 8장
진간장, 식초, 케첩, 알룰로스, 굴소스, 물
대파, 청양고추
올리브오일
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 가지 2개 깨끗이 씻어 양끝 꼭지를 자른다.


2. 가로 한번, 세로 한번 반 갈라 준비한다.


3. 소스에 들어갈 대파와 청양고추 1개를 잘게 썰어준다.
(대파 양은 2-3숟가락 정도 또는 취향껏 준비해 주세요)


4. 아래의 소스들을 섞어 새콤달콤한 탕수육 소스를 만든다.
(1) 진간장1, 식초1, 저칼로리 케첩1 숟가락
*사용한 제품정보는 맨 아래 남겨두었어요!



(2) 알룰로스1, 굴소스0.5, 물3 숟가락
(달콤한게 좋으면 알룰로스 양은 1.5숟가락도 좋아요)



5. 물에 적신 라이스페이퍼 1장에 가지 올리고, 돌돌말아서 양끝을 접는다.
(라이스페이퍼 양끝을 가지의 하얀 속 부분으로 접어주면 더 바삭하게 구울 수 있어요)
(따뜻한 물이 아닌 실온 또는 차가운 물에 적셔주세요)




6. 팬에 올리브오일 2숟가락 두르고 가지를 띄엄띄엄 올려 굽는다.
(약불로 구워주세요. 최대한 서로 붙지 않게 신경써주세요)


7. 둥근 옆면까지 골고루 익히면 겉면이 노릇노릇 바삭해진다.


8. 잘 튀겨진 가지는 접시에 빼두고, 팬에 그대로 대파와 고추를 넣고 볶는다.


9. 대파 향이 올라오면 준비한 소스를 붓고 약불에 1분 정도 끓인다.


10. 가지 위에 새콤달콤 소스를 올려 깨를 뿌려 마무리한다.


여러분은 접시에 올릴때 가지끼리 붙지 않게 띄워서 올려주세요!
그럼 바삭함을 더 오래 즐길 수 있어요:)

겉은 바삭쫀득한데 한입 베어물면 안에서 채즙이 팡하고 터지는게
정말 행복해지는 맛이에요.
무엇보다 새콤달콤한 소스가 정말 잘 어울리니 꼭 ! 드셔보시길 바라요:)
가지 좋아하시는 분들께 강력 추천이에요👍🏻
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
라이스페이퍼 https://link.coupang.com/a/bmLqbE
MORN 현미 월남쌈, 200g, 1개
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진간장 https://link.coupang.com/a/bEhN9x
청정원 두번달여 더 진한 진간장 골드, 1.7L, 5개
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식초 https://link.coupang.com/a/bDEvqd
오뚜기 양조식초, 500ml, 1개
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저칼로리 케첩 https://link.coupang.com/a/bdBtIl
오뚜기 하프 케첩, 280g, 1개
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알룰로스(설탕대체제) https://link.coupang.com/a/bEhSZn
트루스위트 알룰로스, 700g, 1개
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저당 굴소스(다 떨어져서 영상에서는 일반 굴소스를 사용했지만, 평소엔 이 제품을 써요!)
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