집에 흔히 있는 재료로 꾸덕 매콤한 리조또를 만들어봤어요!
그냥 구우면 밋밋하고 퍽퍽한 닭가슴살을
바삭한 치킨처럼 굽는 방법도 알려드릴게요.
바삭한 닭가슴살과 매콤한 로제소스의 조화가 최고예요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
닭가슴살 100g
소금, 후추
전분가루
올리브오일
양파
다진 마늘
청양고추, 고춧가루
우유(아몬드브리즈 언스위트)
토마토 파스타 소스
밥
모짜렐라치즈
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/2개와 청양고추 1개(선택)를 작게 다진다.
1. 생닭가슴살 100g 준비하고, 앞뒤로 소금과 후추 골고루 뿌린다.
2. 전분가루 크게 1숟가락을 닭가슴살 모든 면에 골고루 펴바른다.
(저는 타피오카 전분을 사용했어요)
*제가 사용한 제품정보는 맨아래 남겨두었어요!
3.팬에 올리브오일 2숟가락 두르고, 강불에 팬을 충분히 달군다.
4. 팬이 충분히 달궈지면 중불로 줄인 후, 닭가슴살을 올려 4분 익히고, 뒤집어서 3분 익힌다.
(닭가슴살의 두께와 상황에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있어요. 타지않게 잘 조절해주세요!)
5. 닭가슴살이 노릇노릇 바삭해지면, 칼로 먹기 좋게 썬다.
(닭가슴살의 살결과 반대방향으로 썰어주면 더 부드러운 식감을 느낄 수 있어요!)
6. 기름이 남아있는 팬에 그대로 양파와 다진마늘 0.5숟가락을 넣고 볶는다.
7. 양파가 반정도 익으면, 아몬드브리즈 언스위트 1팩(190ml) 넣는다.
(약 1.2종이컵 정도의 양이에요.
일반 우유의 경우 1종이컵 넣어주세요.)
8. 토마토 파스타 소스 3숟가락, 다진 청양고추 1개와 고춧가루 0.5숟가락을 넣어 중약불로 끓인다.
(매운걸 못드시는 분은 청양고추와 고춧가루 생략 가능)
9. 후추를 뿌리고, 부족한 간은 소금 2꼬집으로 채운다.
10. 밥 크게 4숟가락 넣고 밥과 소스를 잘 섞는다.
11. 원하는 꾸덕함이 되면 모짜렐라 치즈 1줌을 넣어 녹인다.(약불)
12. 접시에 완성된 리조또와 구워둔 닭가슴살을 올린다.
쭈욱 늘어나는 치즈와 매콤한 로제소스의 조화가 환상이에요!
얇은 튀김옷이 입혀진 바삭한 닭가슴살 치킨을 마음껏 즐겨보세요:)
항상 감사드리며, 오늘도 행복한 하루 보내시길 바라요🙇♀️❤️
*제가 사용한 제품정보는 바로 아래 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼아몬드브리즈 언스위트 190ml https://link.coupang.com/a/bpEVJw
▼토마토 파스타 소스 https://link.coupang.com/a/bcuWRC
▼모짜렐라 치즈 https://link.coupang.com/a/8Zvjj
▼냉동 닭가슴살 https://link.coupang.com/a/bEQmZI
▼토마토 파스타 소스 https://link.coupang.com/a/bcuWRC
▼현미밥 130g https://link.coupang.com/a/bpo81s
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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