부모님께서 드시고 또 만들어달라고 하실 정도로 맛있었어요! 에드워드 리 셰프님은 유명한 천재야..
집에서 쉽게 만들 수 있게 연구해왔으니 여러분도 꼭 맛있게 만들어 드시길 바라요👩🍳🧡
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
<기본 재료>
부침 두부 340g
링귀니 파스타면 80g
물 6종이컵(1L)
소금 1숟가락
올리브오일 1숟가락
다진 마늘 1숟가락
양파 1/4개
후추, 참기름
<고추장 소스>
고춧가루1, 저당 고추장1
진간장1, 저당 굴소스1
알룰로스 또는 올리고당1, 올리브오일1
*제품 정보는 본문 하단 참고
1. 파스타에 넣을 양파 1/4개를 작게 다진다.
2. 부침용 두부 1모(340g)를 전자레인지 2분 돌리고, 빠져나온 물기는 버린다.
(두부를 안쪽까지 따뜻하게 데울 수 있어요)
두부보다 작은 지름의 컵을 대고 동그랗게 구멍을 낸다.
안쪽 원통 부분은 반 잘라내고 다시 끼워넣어 두부 그릇을 만든다.
4. 다음의 재료를 넣어 고추장 소스를 만들고, 소스 1숟가락 정도를 두부에 골고루 펴바른다.
(에드워드 리 셰프님이 굴소스, 칠리오일, 고추장을 사용했다고 하셔서 최대한 비슷하게 만들었어요. 정말 맛있으니 믿고 드셔보세요!)
5. 두부를 에어프라이어 160도 10분 굽는다.
(시간은 제품 사양에 따라 달라지니, 소스가 타지 않도록 확인하며 조절해주세요.)
(에어프라이어가 없다면 팬에 약불로 살짝 끓인 소스를 두부에 발라도 좋아요.)
6. 끓는 물에 소금 평평하게 1숟가락 넣고, 파스타면 80g을 삶는다.
(포장지에 적힌 시간보다 1-2분 정도 덜 삶고, 팬에서 마저 익혀주세요. 저는 두꺼운 링귀니 면이라 9분 삶았어요.)
7. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 다진마늘 1숟가락과 다진 양파를 넣고 볶는다.
8. 삶은 면, 면수 5숟가락, 남은 고추장소스를 넣어 볶는다.
9. 잘 구워진 두부그릇에 파스타를 넣고, 참기름과 후추를 뿌린다.
부드러운 두부와 매콤한 고추장 파스타가 정말 잘 어울려요!
두부그릇을 만들기 번거로운 분들은 두부를 소스와 함께 볶아서 곁들여도 좋을 것 같아요:)
제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
부침용 두부 https://link.coupang.com/a/bWJyee
링귀니 파스타면 https://link.coupang.com/a/bWJy1E
저당 고추장 https://link.coupang.com/a/bWJAUr
저당 굴소스 https://link.coupang.com/a/bWJBhW
알룰로스 https://link.coupang.com/a/bWJBFH
올리브오일 https://link.coupang.com/a/bWJAcz
진간장 https://link.coupang.com/a/bWJA1B
냄비 https://link.coupang.com/a/bWJMw6
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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