재료
새송이버섯 50g
(개인에 따라 버섯의 종류와 양은 조절 가능합니다)
오트밀 45g (약 5 숟가락)
버터 1조각
다진 마늘 1숟가락
우유 300ml (종이컵 기준 2컵)
불닭 소스 1숟가락
체다치즈 1장
후추 1꼬집
페페론치노 2알 (선택사항)
파슬리 (선택사항)
+ 닭가슴살, 베이컨, 새우 등을 추가해도 좋습니다.
1. 새송이버섯 1/2개를 작게 썰어 준다.
(개인에 따라 버섯의 종류와 양은 조절 가능합니다)
2. 팬에 버터 1조각과 다진 마늘 1숟가락을 넣고 볶아 준다.
3. 썰어둔 버섯을 넣고 볶아 준다.
이때 원하는 재료를 추가해 함께 볶아도 좋다.
(닭가슴살, 베이컨, 새우 등등)
4. 버섯이 익으면 우유 300ml(종이컵 기준 2컵)을 넣는다.
(저는 아몬드브리즈 언스위트를 사용했습니다)
5. 우유가 끓기 시작하면 오트밀 45g(약 5숟가락)을 넣는다.
6. 체다치즈 1장을 넣는다.
7. 불닭 소스 1숟가락을 넣는다.
(기호에 따라 소스의 양 조절 가능합니다)
8. 페페론치노 2알을 손으로 찢어 넣으면 더욱 매콤한 리조또를 즐길 수 있다.(선택사항)
(페페론치노가 없다면 고춧가루나 청양고추, 크러시드레드페퍼 추천드립니다)
9. 중불에 끓이며 잘 저어준다.
10. 이 정도의 꾸덕함이 되면 불을 끄고 접시에 담아준다.
11. 파슬리와 크러시드레드페퍼를 뿌려 마무리해준다.(선택사항)
오트밀과 우유로 5분 만에 완성하는 초간단 리조또입니다.
불닭 소스를 넣지 않으면 고소한 크림리조또로 즐기실 수도 있습니다.
콧물 나게 맛있는 불닭 크림 리조또로 맛있게 다이어트하세요!
제가 사용한 제품 정보는 아래 남겨두었어요!
[ 영양 정보 : 총 362kcal ]
오트밀 45g(165kcal)
아몬드브리즈 언스위트 300ml(52kcal)
새송이버섯 1/2개(5kcal)
불닭소스 1숟가락(36kcal)
버터 1조각(36kcal)
체다치즈 1장(63kcal)
다진 마늘 1숟가락(5kcal)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼이 냄비는 눌어붙지 않고 팬으로도 사용할 수도 있어서 애용하고 있어요.
▼오트밀은 통이 자주 사용하기 편하게 되어있고, 가격이 착해서 항상 재구매하고 있어요.
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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