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유지만 레시피

파스타 다이어트 : 바질 파스타 레시피

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< 파스타 다이어트 가능할까? >
  파스타면의 영양성분에 지방은 2%도 되지 않을 만큼 매우 낮아요. 파스타면은 고탄수화물이지만 흡수가 느린 세몰리나 밀로 이루어져 섭취 시 몸에 느리게 흡수되어 지방 축적을 어렵게 만들어요.
  따라서 파스타를 먹을 때 진한 크림소스나 지방이 많은 고기가 아닌, 다양한 채소와 함께 올리브오일로 담백하게 만들어 먹는다면 우리는 맛있는 파스타를 먹으며 건강하게 다이어트를 할 수 있답니다.
 

< 재료 >
파스타면 45g
마늘 6개
토마토 1개
양파 1/2개
양송이 2개

(새송이, 느타리버섯으로 대체 가능)
냉동새우 6마리
올리브오일
치킨스톡
후추
바질페스토
면수
페페론치노

*자세한 계량은 아래 내용 참고

 
 

1. 파스타면 45g을 준비한다.

(개인에 따라 면 양 조절 가능)
(저는 링귀니면 사용하였습니다)

만약 집에 저울이 없다면 사진과 같이 엄지손톱 크기만큼 준비해 준다.


2. 물에 소금 1꼬집 넣고, 물이 끓으면 면을 넣어 10분간 삶아준다. (링귀니면 기준)
(일반 파스타면의 경우 7-8분 또는 설명서에 적힌 시간에 맞추어 삶아준다.

 

3. 냉동 새우 6마리를 물에 담가 해동시킨다.


4. 마늘 6개를 얇게 편 썰어준다.

 

5. 토마토 1개를 적당한 크기로 썰어준다. (없으면 생략가능)


6. 양파 1/2개를 채 썰어준다.


7. 양송이버섯 2개를 채 썰어준다.
(새송이버섯, 느타리버섯으로 대체 가능합니다. 표고버섯은 특유 향이 있어 비추)

8. 타이머가 5분 정도 남았을 때 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고 마늘을 볶아준다.


9. 마늘이 노릇해지면 준비해 둔 모든 재료를 넣고 볶아준다.

(새우, 양파, 버섯, 토마토)

 

10. 양파가 반투명해지면 치킨스톡 0.5숟가락을 넣어준다.


11. 후추를 취향껏 뿌려준다.


12. 10분 타이머가 울리면 면을 건져 넣어주고, 면수 7숟가락을 넣어준다.
(면수의 양은 조절가능합니다)


13. 바질의 향이 날아가지 않도록 불을 끄고 바질페스토 2숟가락을 넣는다. 

(바질페스토의 양은 조절가능하다.)


14. 페페론치노 2알을 찢어 넣어 매콤함을 더해준다.

(선택사항이지만 넣으니 매콤해서 더 맛있었어요)


15. 면을 젓가락으로 돌돌 말아 접시에 예쁘게 플레이팅 해준다.

16. 크러시드레드페퍼와 파슬리를 뿌려 마무리해 준다.

완성된 바질파스타의 모습

바질 향에 페페론치노의 매콤함이 더해진 오일리한 파스타의 맛.

저처럼 면을 줄이고 야채를 늘린다면 다이어트 음식으로도 즐길 수 있어요.
재료만 있으면 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 파스타로 꼭 한번 만들어보시길 추천드려요!

제가 사용한 제품 정보는 아래 남겨 두었어요!

[ 영양정보 : 총 469kcal ]
통밀파스타면 45g(145kcal)
올리브오일 1 티스푼(40kcal)
마늘 6쪽(27kcal)
양파 1/2개(23kcal)
토마토 1개(22kcal)
양송이버섯 2개(8kcal)
새우 5마리(47kcal)
치킨스톡 0.5숟가락(15kcal)
바질페스토 2숟가락(142kcal)

 

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

▼제가 일반면 보다 두꺼운 면을 좋아해서 잘 사용하고 있는 링귀니면!

 

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