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유지만 레시피

퍽퍽한 닭가슴살의 재탄생, 촉촉한 닭가슴살 버섯 덮밥

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퍽퍽한 닭가슴살 냉동에 쌓아두고 있진 않으신가요? 닭가슴살을 촉촉하고 부드러운 덮밥으로 재탄생시키는 레시피를 가져왔어요. 버섯과 야채가 들어가 건강에도 좋고 간단하니 꼭 만들어보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
< 재료 >
대파
마늘 5쪽
양파 1/2~1/3개
새송이 버섯 1/2~1개
닭가슴살 100g
간장, 굴소스, 알룰로스, 맛술, 물
청양고추 1개
올리브오일
계란 1개
밥 크게 3숟가락(약 80g)
참기름, 깨, 후추
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

닭가슴살 버섯 덮밥 30초 레시피


 1. 대파 송송 썰고, 마늘 5쪽 작게 다진다.
(이때 토핑용 대파를 약간 빼둔다)

 
2. 양파 1/2개 작게 다진다.(큰 양파는 1/3개)

 
3. 새송이 버섯 1/2개 작게 자른다.(작은 크기면 1개 다 사용)
(팽이, 느타리, 양송이버섯으로 대체 가능)

 
4. 닭가슴살 100g 작게 자른다.(작게 자를수록 식감이 덜 퍽퍽해요)

 
5. 덮밥 소스를 미리 만든다.
(1) 간장 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락

(2) 알룰로스 0.5숟가락, 맛술(또는 미림) 1숟가락
(맛술 없으면 생략 가능)

(3) 물 1/2 종이컵, 청양고추 1개(선택사항) 다져 넣는다. 

 
6. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고 마늘, 대파 넣고 볶는다. 

 
7. 대파 향이 올라오면 양파, 닭가슴살 넣고 볶는다.

 
8. 양파가 반투명해지면 버섯 넣고 볶는다.

 
9. 버섯이 노릇해지면 아까 만든 소스 붓고 중불에 졸여준다.


10. 계란 1개 깨서 흰자는 팬에 넣고, 노른자는 따로 빼둔다.

 
11. 잘 섞어주고, 계란 흰자가 익으면 불을 끈다.

 
12. 밥 크게 3숟가락(80g) 위에 재료 올리고, 꼭대기를 평평하게 만들어 아까 빼둔 계란노른자 올린다. (밥 양 조절 가능)

 
13. 대파, , 참기름 1숟가락 뿌려서 마무리한다.

퍽퍽한 닭가슴살을 최대한 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 레시피이니 믿고 꼭 한번 드셔보세요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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