밥 양을 줄이고 야채를 가득 넣은 김치볶음밥을 만들어 보았어요. 그냥 먹기는 아쉬우니 화산 모양의 볶음밥으로 만들어 재미를 더했어요. 만드는 과정도 비교적 간단하니 꼭 만들어보세요!
제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
계란 2개
김치 3숟가락
대파
양배추 1줌(100g)
닭가슴살 100g
올리브오일
다진 마늘 1숟가락
간장, 알룰로스, 고춧가루
밥 크게 3숟가락(약 80g)(양 조절 가능)
모짜렐라치즈 1줌
김, 깨, 참기름
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 계란 2개 풀어서 계란물을 만든다.
2. 김치 3숟가락 정도 가위로 잘게 자른다.
3. 대파 송송 썰고, 양배추 1줌(100g) 적당한 크기로 자른다.
4. 닭가슴살 100g 잘게 찢는다.
5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고 다진 마늘 1숟가락, 대파 넣고 볶는다.
6. 대파 향이 올라오면 닭가슴살, 양배추 넣고 볶는다.
7. 양배추 숨이 죽으면 잘라둔 김치 넣는다.
8. 간장 1숟가락, 알룰로스 1숟가락, 고춧가루 평평하게 1숟가락 넣고 볶는다.
9. 밥 크게 3숟가락(약 80g) 넣고 잘 섞이도록 볶고 중간에 산모양으로 모아준다. (밥 양 조절 가능)
10. 바깥쪽에 올리브오일 살짝 두르고, 아까 풀어둔 계란물 부어준다.
11. 모짜렐라치즈 1줌(선택사항) 올리고 뚜껑 덮어 약불로 천천히 치즈 녹인다.
12. 김과 깨 부숴 올리고 참기름 1숟가락 뿌려 마무리한다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 알록달록해서 더 맛있어 보이는 모짜렐라 치즈
▼ 전자레인지 돌려 바로 사용할 수 있고, 가격이 저렴해 재구매하고 있는 훈제 닭가슴살
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
‘오독오독’ 식감이 매력적인, 매콤 팽이버섯 덮밥 레시피 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
집에 있는 참치로 쉽게 만드는, 참치 포케 레시피 (0) | 2023.09.19 |
퍽퍽한 닭가슴살의 재탄생, 촉촉한 닭가슴살 버섯 덮밥 (0) | 2023.09.07 |
신전치즈김밥이 생각나는, 다이어트 매콤 참치 김밥 (2) | 2023.09.05 |
컵누들 이렇게 드세요, '컵누들 야끼소바' 초간단 레시피 (1) | 2023.09.01 |