저번에 알려드린 새우포케, 오리고기포케 레시피를 많은 분들이 좋아해 주셔서 이번에는 집에 흔히 있는 참치캔으로 포케를 만들어봤어요. 재료를 한번 사놓으면 여러 번 해 먹을 수 있으니 맛있는 포케를 집에서 마음껏 즐겨보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양상추 2줌 또는 양배추
양파 1/4개
토마토 1/2개
오이 취향껏
참치 1캔(100g)
알룰로스, 마요네즈
깨, 다진 고추, 와사비
간장 또는 스리라차 또는 머스터드 중 택 1
밥 크게 4숟가락(100g)
참기름, 식초, 소금
스위트콘 2숟가락
양파 후레이크 2-3숟가락
후추
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양상추 2줌 씻어서 물기 털어주고, 양파 1/4개 얇게 채 썬다.
(양상추가 없으면 채 썬 양배추로 대체 가능)
2. 토마토 1/2개 작게 깍둑 썰고, 오이는 취향껏 반달 썬다.
3. 기름 뺀 참치 1캔(100g)에 알룰로스 1숟가락, 저칼로리 마요네즈 1숟가락 넣는다.
(알룰로스 제품 정보) (저칼로리 마요네즈 제품 정보)
4. 깨 1숟가락을 컵 또는 절구로 빻아서 넣고, 다진 고추 1숟가락, 와사비(생략 가능) 약간 넣는다.
5. 마지막 한 숟가락은 간장, 스리라차, 저칼로리 머스터드 중 하나를 선택한다.
(저칼로리 머스터드는 비비드키친 제품 사용했습니다)
간장은 깔끔한 맛, 스리라차는 매콤한 맛, 머스터드는 새콤달콤한 맛이다.
6. 참치와 소스를 잘 섞는다. (저는 머스터드를 선택했습니다)
7. 그릇에 밥 크게 4숟가락(100g) 넣고, 참기름 1숟가락, 식초 1숟가락, 소금 한 꼬집을 넣어 잘 섞는다.
8. 밥 위에 준비해 둔 양상추 2줌 찢어 올린다.
9. 준비해 둔 양파, 오이, 토마토 올리고, 스위트콘 2숟가락 넣는다.
10. 준비해둔 참치 올리고, 양파 후레이크 2-3숟가락 넣는다.
양파 후레이크는 없으면 생략가능한데 넣으면 바삭한 식감이 살아 더 맛있다.
(양파 후레이크 제품 정보)
11. 마지막으로 후추 취향껏 뿌려 마무리한다.
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제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 저칼로리 마요네즈! 일반마요네즈보다 지방 함량이 절반이라 양심의 가책도 절반. 개꿀템.
▼ 바삭한 양파후레이크! 포케뿐만 아니라 카레, 볶음밥 등에 다양하게 활용 가능.
▼ 고추장 대신 자주 사용하는 0kcal 스리라차 소스. 여기저기 잘 뿌려 먹음.
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