통밀 식빵을 활용해 양배추 계란 토스트를 만들어 보았어요. 설탕 대신 스테비아, 저칼로리 케첩을 사용하여 건강한 길거리 토스트를 즐겨 보세요! 취향에 따라 과일잼이나 머스터드를 추가해도 좋아요.
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
닭가슴살 햄
양배추 2줌
양파 1/4개, 당근, 대파 약간(생략 가능)
계란 2개
소금, 후추
올리브오일
통밀 식빵 2장
스테비아 또는 알룰로스
체다치즈 1장
저칼로리 케첩(머스터드, 저당 과일잼 등등)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 닭가슴살 햄을 두껍게 2장 잘라 팬에 노릇하게 굽는다.
(저는 200g 짜리 닭가슴살 햄 제품 사용했어요)
2. 양배추 2줌 정도 얇게 채썰고, 한 줌은 그릇에 넣고 나머지 한 줌은 따로 빼둔다.
3. 양파 1/4개, 당근과 대파 약간을 채썬다.
(위는 생략 가능한 재료들로, 양배추만 사용해도 괜찮다.)
4. 양배추와 각종 야채를 합치고, 계란 2개와 소금 1-2꼬집, 후추를 뿌린 후 잘 섞는다.
5. 팬에 올리브오일 1숟가락(또는 버터 1조각)을 두르고, 계란물을 넓게 펼친다.
그 위로 통밀 식빵 2장을 나란히 올린다.
6. 뒤집개를 이용해 양쪽 날개를 접어 올리고, 스테비아 0.5숟가락(또는 알룰로스 1숟가락)을 뿌린다. (달달한게 좋다면 좀 더 뿌려 준다)
7. 한쪽 식빵 위에 체다치즈 1장, 아까 구워둔 닭가슴살 햄 올린다.
(대체 : 저지방 베이컨, 일반 닭가슴살, 닭가슴살 소시지)
8. 아까 따로 빼둔 양배추 1줌을 올리고, 저칼로리 케첩을 듬뿍 뿌린다.
가운데 이어진 부분을 잘라서 다른 한쪽 식빵으로 덮어주면 완성이다.
식빵 안 쪽에 머스터드나 저당 딸기잼을 추가로 발라줘도 맛있다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼일반 케첩보다 당분과 염분이 절반인 저칼로리 케첩. 금방 써서 2개씩 구매.
▼ 설탕의 2배 단맛의 0kcal 스테비아. 요리, 커피, 음료 등 다양하게 활용 가능.
▼ 스팸 대신 사용하는 닭가슴살 햄. 칼로리, 나트륨, 지방을 낮춘 햄으로 부담 없이 다양하게 활용.
▼ (통밀 식빵 꿀팁) 냉동 보관하다가 물 한 컵과 함께 전자레인지 2분 돌리면 갓 구운 식빵처럼 촉촉하고 부드러워져요.
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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