집에 있는 양배추를 활용해 대패 목살 덮밥을 만들었어요. 목살은 지방이 적은 부위이기 때문에 단백질 보충용으로 부담없이 즐기기 좋은 재료예요. 들어가는 재료와 만드는 과정이 간단하니 꼭 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양배추 2줌
대패 목살 100g
다진마늘 1숟가락
간장, 굴소스, 알룰로스
계란 1개
깨, 후추
쪽파(생략 가능)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추 2줌 얇게 채썰고, 대패 목살 100g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
(양배추 대신 숙주를 사용해도 좋다.)
2. 팬에 대패 목살을 중약불로 굽는다.
3. 고기가 익으면 다진 마늘 1숟가락과 채 썬 양배추를 넣는다.
4. 간장 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락, 알룰로스 0.5숟가락을 넣어 볶는다.
5. 양배추의 숨이 죽으면 계란 1개를 까서 흰자는 팬에 넣고, 노른자는 따로 빼둔다.
6. 흰자가 익으면 밥 100g 위에 올려주고, 계란 노른자와 쪽파(생략가능)를 올린다.
7. 깨와 후추를 뿌려 마무리 한다.
밥 위에 목살과 양배추를 얹어 먹으면 정말 조화로운 맛이에요.
매콤한 걸 좋아한다면 볶을 때 청양고추를 추가해도 좋을 것 같아요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 다양한 레시피에 활용되는 굴소스
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