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유지만 레시피

사 먹는 것만큼 맛있는, 집에서 만드는 컵누들 마라샹궈

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컵누들 마라탕맛이 신상 출시되어서 컵누들을 활용한 마라샹궈를 만들어 보았어요!
생각보다 마라향이 많이 느껴지고 평소 사 먹던 마라샹궈와 99% 비슷해서 감탄하며 먹었어요.
마라탕 좋아하시는 분들은 꼭! 드셔 보시길 바라요.
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
< 재료 >
 컵누들 마라탕맛 1개
마늘 4쪽(또는 다진 마늘)
대패목살 100g
버섯 취향껏
두부면 또는 포두부 30g
숙주 1줌
올리브오일
굴소스, 스리라차, 고춧가루

< 땅콩소스 재료 >
땅콩버터 또는 분말, 간장, 알룰로스, 물
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

컵누들 마라샹궈 30초 레시피 영상



1. 마늘 4쪽 적당한 두께로 편 썰고, 대파 흰 부분은 반을 갈라서 약 5cm 간격으로 썬다.

2. 포두부 30g을 원하는 두께로 썰어 물에 한번 헹군다.
(저는 얇게 썰어 두부면으로 만들었어요. 시중 두부면 사용가능)


3. 좋아하는 버섯을 먹기 좋게 잘라 준비한다. (새송이, 목이, 느타리, 팽이버섯 등)

목이버섯과 느타리버섯

4. 컵누들 용기에 건더기스프를 넣고 뜨거운 물을 부어 익힌다.
(냄비에 남은 끓는 물에 청경채, 배추 등을 살짝 삶아서 볶을 때 넣어줘도 좋아요)


5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고,
대파, 마늘, 베트남고추 2-3개 넣어 중 약불로 볶는다.
(페페론치노홀, 청양고추로 대체가능)


6. 파향이 올라오면, 대패 목살 100g(6-7덩어리)을 넣고 고기가 익을 때까지 볶는다.


7. 버섯두부면, 굴소스 1숟가락을 넣고 중불로 볶는다.

 
8. 을 건져 넣고, 컵누들 마라탕맛 액상스프를 모두 넣어 소스가 골고루 베이도록 잘 섞는다.


9. 씻은 숙주 1줌 넣고, 스리라차와 고춧가루 1숟가락씩 넣어 센 불로 30초 동안 빠르게 볶는다.

10. 를 뿌려 마무리하고, 직접 만든 땅콩소스를 찍어 먹는다.(땅콩소스 레시피는 바로 아래 참고)

 

[ 집에서 땅콩 소스 만들기 ]

땅콩버터 또는 땅콩분말 1숟가락
간장 0.5 숟가락
알룰로스 0.5숟가락
물 1.5숟가락

(취향에 따라 물 양 조절)
(추가로 다진 마늘 0.3 숟가락 넣어도 좋다)

마라샹궈를 땅콩소스에 찍어먹으니 정말 잘 어울렸어요. 땅콩소스가 꼭 없어도 맛있으니 믿고 한번 드셔보세요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ [컵누들 마라탕맛] : 쿠팡 구매
▼ [무가당 땅콩버터 분말] : 일반 땅콩버터보다 지방함량이 낮음(물 섞으면 땅콩버터처럼 됨)

 

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