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유지만 레시피

컵누들로 만드는 매콤 꾸덕한 마라로제파스타

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저번에 컵누들 마라탕맛으로 마라샹궈를 만들었었는데, 이번에는 파스타를 만들었어요!

마라맛의 얼얼함과 우유의 부드러움이 만나 양식집 부럽지 않은 맛이었어요. 집에 재료가 있으시다면 꼭 한번 만들어 보세요!

*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 


< 재료 >
컵누들 마라탕맛 1개

우유

대패 목살 100-120g

양파 1/4개

버섯 취향껏

올리브오일, 다진마늘

베트남고추 2-3개

체다치즈 1/2장

후추, 스리라차

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

컵누들 마라 로제 파스타 30초 레시피 영상


1. 컵누들 마라탕맛 뜯어서 면과 스프는 빼고, 용기 선까지 우유를 붓는다.

(저는 아몬드브리즈 언스위트 넣었어요)

 

2. 대패 목살 100-120g 먹기 좋게 썰고, 양파 1/4개 채 썰어 준비한다.

 

3. 좋아하는 버섯(새송이, 느타리, 팽이, 양송이, 목이 등) 아무거나 준비한다. 

새송이 버섯 1/2개

 

4. 팬에 올리브오일 1숟가락, 다진마늘 1숟가락과 베트남 고추 2-3개 찢어 넣어 약불로 볶는다.

(베트남 고추 대신 페페론치노청양고추도 가능)

 

 

5. 준비해둔 대패 목살 넣고 중약불노릇해질 때까지 볶는다.

 

6. 양파 넣고 볶다가 양파가 반정도 익으면 버섯도 넣고 볶는다.

 

7.버섯이 익으면 우유, , 건더기 스프, 액상스프를 모두 넣고 체다치즈 1/2장 넣는다.

(체다치즈 1장 넣으니 조금 느끼했어서 1/2장 넣었어요)

 

8. 면을 풀면서 익히다가 후추 뿌리고, 고추향과 매콤함을 위해 스리라차 1숟가락 넣는다.

(매운 것을 잘 못 드시는 분들은 스리라차 생략해 주세요)

 

9. 원하는 농도가 되면 불 끄고 파슬리레드페퍼를 뿌려 마무리한다.(생략가능)

(국물이 어느정도 자박해야 맛있어요)

마라소스의 얼얼함과 부드러운 우유와 치즈가 만나 환상적인 맛이에요. 만드는 과정도 간단하니 꼭 드셔보시길 바라요!


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

▼ 컵누들 마라탕맛

 

오뚜기 컵누들 마라탕맛 44.7g

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▼대용량, 유통기한 길고, 실온보관이라 매번 여러개씩 재구매하고 있어요.

 

블루다이아몬드 아몬드 브리즈 언스위트 190ml, 24개

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▼ 베트남 고추

 

딜리셔스마켓 베트남 고추

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▼ 체다치즈

 

서울우유 체다치즈 20매입 360g, 1개

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▼ 고추장 대신 자주 사용하는 0kcal 스리라차 소스. 여기저기 잘 뿌려 먹음.

 

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