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유지만 레시피

참치캔으로 간단하게 완성하는, 김치참치덮밥 레시피

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밥위에 따뜻한 김치와 참치를 듬뿍 올려 먹는 김치참치덮밥 레시피입니다!

설탕 대신 알룰로스를 넣어 건강한 감칠맛을 더했고, 물을 조금 넣어 보다 촉촉하게 즐길 수 있어요.

만드는 과정이 간단하니 꼭 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 


< 재료 >
참치 1캔(100g)
양파 1/4개
김치 3숟가락
고춧가루
대파 흰 부분
알룰로스, 간장, 참기름
밥 크게 3-4숟가락(약 100g)
계란, 김, 깨(선택)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

김치참치덮밥 30초 레시피 영상


 
1. 대파 흰부분 송송 썰고, 참치 1캔(100g) 따서 숟가락으로 꾹 눌러 기름을 뺀다.

 
2. 양파 1/4개 채썰고, 김치 3숟가락 정도 가위로 먹기 좋게 자른다.

 

3. 올리브오일 살짝 두르고 계란 후라이 1개 굽는다.(선택사항)

(반숙은 약불로 천천히 익혀주세요)

 

4. 팬에 올리브오일 1숟가락, 대파, 고춧가루 1숟가락 넣고 약불로 타지않게 10초 정도 볶는다.

 
5. 양파가 반정도 익으면 알룰로스 1숟가락, 간장 1숟가락 넣는다.

 
6. 썰어둔 김치, 기름 뺀 참치를 넣는다.

 
7. 참치에 양념이 잘 베이도록 볶다가, 물 4숟가락 넣어 촉촉하게 만든다.

 
8. 원하는 정도에서 불을 끄고 참기름 1숟가락 넣어 잘 섞는다.

 

9. 밥(약 100g) 위에 올리고, 계란후라이, 김가루, 깨를 뿌려 마무리한다.


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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