건강관리를 하시는 분들이라면 집에 오트밀이 많이 있을텐데요, 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있는지 알려드릴게요! 한국인이라면 좋아할 수밖에 없는 얼큰한 김치참치죽이에요. 진짜 해장되는 맛..^^
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
김치 3숟가락
참치 1캔(100g)
오트밀 5-6숟가락
물 1.5종이컵
간장 1숟가락
다진 마늘 0.5숟가락
후추, 참기름
청양고추 1개
김가루, 깨
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 그릇에 김치 3숟가락 정도 넣고, 가위로 먹기 좋게 자른다.
(익은 신 김치라면 알룰로스 0.5숟가락 넣어 신맛을 중화시켜주세요)
2. 기름 뺀 참치 1캔(100g)과 오트밀 5-6숟가락 넣는다.
(토핑용으로 조금만 남겨주세요)
3. 고춧가루 1숟가락(생략가능), 물 1.5종이컵 넣는다.
4. 간장 1숟가락, 다진마늘 0.5숟가락 넣고 잘 섞는다.
5. 전자레인지 2분 돌린 후, 잘 섞어서 다시 3분 돌린다.
매운걸 좋아하면 청양고추 1개도 잘라 넣는다.
6. 참기름 1숟가락 뿌리고 김가루, 깨, 참치고명까지 올려 마무리 한다,.
추운 겨울날 따뜻하고 든든한 한끼로 먹기 좋으니 꼭 한번 드셔보세요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 국내 생산 유기농 제품으로 믿을 수 있는 제품. 계량스푼이 들어있어 편함.
▼ 다이어터 단백질 보충용으로 최고! 1인분 만들기 좋은 용량.
▼ 1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 뚝딱 만드는, 초간단 콩나물밥 레시피 (0) | 2023.11.28 |
---|---|
추운 겨울날 따뜻하고 건강한 마녀스프, 토마토스프 레시피 (4) | 2023.11.25 |
겉은 바삭하고 속은 치즈가 쭉 늘어나는 고구마 치즈빵 (0) | 2023.11.17 |
참치캔으로 간단하게 완성하는, 김치참치덮밥 레시피 (0) | 2023.11.13 |
한국인이라면 무조건 좋아할 맛, 초간단 전자레인지 치즈밥 (0) | 2023.11.09 |