마치 마녀가 스프를 만드는 것 같아 지어진 이름, 마녀스프.
이 스프에는 다양한 채소가 들어가 영양소와 식이섬유가 풍부해 다이어트를 하는 분들이 즐겨 먹는 건강스프예요.
조리과정이 매우 간단하니 꼭! 드셔보시길 바라요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
(3인분 기준)
필수재료 3개: 양배추, 토마토, 양파
당근, 버섯, 감자(또는 고구마)
소고기 200g(또는 돼지고기, 닭고기)
올리브오일
소금, 후추, 페페론치노
토마토퓨레 (또는 시판 토마토소스)
월계수잎, 바질가루, 카레가루
치킨스톡(또는 소금), 버터
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추 두 줌(120g), 토마토 1개(100g), 양파 1개(100g) 먹기 좋은 크기로 자른다.
(토마토와 양파의 크기가 작다면 양을 늘려도 좋아요) * 3인분 기준
2. 당근 1개(100g) 반달 썰고, 감자(또는 고구마) 1개, 새송이버섯 1개를 작게 깍둑 썬다.
(버섯의 종류는 취향껏 골라주세요)
(딱딱한 당근과 감자는 익히는데 오래 걸리니 너무 크지 않게)
3. 소고기 200-250g을 작게 깍둑 썬다.
(지방이 적은 돼지고기, 닭고기도 가능해요)
(저는 미국산 척아이롤 사용했어요)
4. 올리브오일 1숟가락 두른 냄비에 소고기와 양파를 넣는다.
5. 소금과 후추를 뿌려 간을 하고, 페페론치노 2-3알 찢어 넣어 매콤함을 더한다.
6. 양파가 반정도 익으면, 딱딱한 재료(당근, 감자)를 먼저 넣어 볶는다.
7. 딱딱한 재료가 반정도 익으면, 나머지 재료를 모두 넣는다.
(저는 색감을 위해 브로콜리도 추가-생략가능)
(버섯은 영양소 파괴를 줄이기 위해 가장 위에)
8. 토마토 퓨레 2.5 종이컵과 물 2 종이컵 넣는다.
(퓨레가 없다면 시판 토마토소스를 2컵 정도 넣고 부족하면 조금씩 추가!)
*제품 정보는 맨 아래 참고
9. 월계수잎 1-2장, 바질가루 1숟가락을 뿌려 향을 더하고, 익숙한 맛을 원하면 카레가루도 1-2숟가락 넣는다.
(바질 없으면 파슬리가루로 대체)
(향신료가 없다면 카레가루는 꼭 넣기)
10. 뚜껑을 덮어 딱딱한 재료들이 완전히 익을 때까지 끓인다.
(물이 부족하면 중간중간 추가해 주세요)
11. 마지막으로 치킨스톡 1-2숟가락으로 간을 하고, 버터 1조각(생략가능) 넣어 풍미를 더한다.
(치킨스톡 없으면 소금)
12. 그릇에 먹을 만큼 담아 후추를 뿌려 마무리한다. (사진 속 파르미지아노 레지아노 치즈는 생략가능)
취향에 따라 스리라차를 뿌려 더 매콤한 버전으로 먹어도 좋아요.
대량으로 만들고 소분해서 냉동해 두었다가 데워먹어도 좋아요!
다양한 채소가 들어가 영양소와 식이섬유가 풍부한 건강 스프이니 꼭 한번 드셔보시길 바라요!
오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내세요♥
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 토마토 퓨레(토마토 99.8%): 파스타, 피자, 스프 등 다양하게 활용
▼ 다양한 레시피에 활용되는 치킨스톡
▼ 월계수잎 : 스프, 구이, 육류 등 다양하게 활용
▼ 바질가루: 파스타, 스튜 등 서양요리에 간편하게 뿌림
▼ 카레가루
▼ 고추장 대신 자주 사용하는 0kcal 스리라차 소스. 여기저기 잘 뿌려 먹음.
▼ 파르미지아노 레지아노 치즈
▼ 페페론치노홀
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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