집에 있는 고구마를 어떻게 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가
고소한 치즈와 달달한 고구마가 들어간 빵을 만들어보았어요.
전자레인지와 에어프라이어만 있으면 간단하게 완성되니 꼭 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
고구마 1개
알룰로스, 우유
양파 1/4개
후추
통밀식빵 1개
저칼로리 마요네즈, 머스터드
모짜렐라치즈 1줌
견과류 1줌
저칼로리 시럽(선택)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 견과류 아무거나 대충 다지고, 양파 1/4개 작게 다진다.
(저는 아몬드 6알 사용했어요)
2. 껍질 벗긴 고구마 1개 깍둑 썰고, 물 2숟가락 넣어 전자레인지 3분 돌려 익힌다.
고구마가 잘 익었다면 포크로 으깬다.
(랩 씌워 구멍 뚫거나 전자레인지용 덮개 사용)
3. 알룰로스 1숟가락, 우유 2숟가락, 다진 양파 넣어 잘 섞는다.
(달지 않으면 알룰로스 추가, 퍽퍽하면 우유 추가)
(저는 아몬드 브리즈 언스위트 사용)
4. 통밀 식빵 1장 준비하는데, 만약 냉동 상태라면 물 1컵과 함께 전자레인지 50초 돌린다.
그럼 촉촉하고 부드러운 새 식빵이 탄생한다.
5. 숟가락에 마요네즈와 머스터드를 1:2 비율로 짜서 식빵에 골고루 바르고, 고구마를 전부 올린다.
6. 모짜렐라치즈 1줌과 다진 견과류를 올린다.
7. 에어프라이어 200도 10-15분 돌린다.
(치즈 겉면이 노릇해질때 까지)
달달한 걸 좋아한다면 저칼로리 시럽을 뿌려 먹어도 맛있다. 아삭아삭 씹히는 양파랑 촉촉한 고구마가 아주 잘 어울린다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 0칼로리 메이플 시럽(이거 맛있어요! 강추!)
▼ 1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 저칼로리 마요네즈! 일반마요네즈보다 지방 함량이 절반이라 양심의 가책도 절반. 개꿀템.
▼대용량, 유통기한 길고, 실온보관이라 매번 여러개씩 재구매하고 있어요.
▼ (통밀 식빵 꿀팁) 냉동 보관하다가 물 한 컵과 함께 전자레인지 2분 돌리면 갓 구운 식빵처럼 촉촉하고 부드러워져요.
▼ 알록달록해서 더 맛있어 보이는 모짜렐라 치즈
▼ 국내산 고구마(중)
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