양배추와 참치로 만드는 초간단 비빔밥 알려드릴게요!
양배추 무침이 마치 고깃집 겉절이 같아서 정말 맛있었어요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양배추
고춧가루, 식초
알룰로스 또는 설탕
다진 마늘, 깨, 소금
참치캔
김가루, 참기름
계란
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추 2줌을 채 썰고. 물에 한번 헹궈준다.
2. 아래의 소스를 넣어 버무린다. (숟가락 기준)
(1) 고춧가루 2, 식초 2
(2) 알룰로스 또는 설탕 1, 다진 마늘 0.5
(3) 소금 취향껏, 깨
3. 밥 위에 기름 뺀 참치 1캔(100g)을 올린다.
4. 양배추 무침과 김가루를 올리고 깨, 참기름을 뿌린다.
5. 전자레인지로 수란을 만든다.
(1) 밥그릇 2/3정도 물 붓고, 계란 1개 까넣는다.
(2) 젓가락으로 노른자를 콕콕 찌른다.
(3) 접시를 얹어 전자레인지 1분 30초
(부족하면 30초씩 추가)
6. 전자레인지 수란을 올려 마무리한다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 참치캔 100g https://link.coupang.com/a/bn9vcZ
▼ 알룰로스 https://link.coupang.com/a/8YDJg
▼ 식초 https://link.coupang.com/a/bn9weJ
▼ 줄무늬 그릇 https://link.coupang.com/a/bhBx75
▼ 참기름 https://link.coupang.com/a/bn9wJ0
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
저녁 메뉴가 고민이라면, 매콤한 콩불 만들어보세요 (2) | 2024.01.31 |
---|---|
이것 하나면 밥 한 그릇 뚝딱, 매콤 명란 비빔밥 (0) | 2024.01.31 |
칠리소스 없이도 만들 수 있어요, 칠리새우덮밥 레시피 (0) | 2024.01.28 |
한국인 입맛 제대로 저격하는, 부대찌개 레시피 (0) | 2024.01.28 |
라이스페이퍼로 만드는 쫀득바삭한 소떡소떡 레시피 (0) | 2024.01.28 |