두부와 닭가슴살로 채워 건강하고 든든한 브리또를 알려드릴게요!
매콤한 소스와 아삭한 양파가 씹혀 중독적인 맛이에요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양파 1/4개
청양고추 1개(선택)
닭가슴살 100g
두부 한 주먹(100g)
올리브오일, 다진 마늘
소금, 후추
케첩, 스리라차, 알룰로스
통밀 또띠아 1-2장
체다치즈 또는 모짜렐라 치즈
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/4개, 청양고추 1개(생략가능) 작게 다진다.
2. 닭가슴살 100g 작게 다진다.
(생닭가슴살이 아니어도 괜찮아요)
3. 팬에 올리브오일 1, 다진마늘 0.5숟가락, 닭가슴살 넣어 볶는다.
4. 닭가슴살이 노릇해지면, 두부 한 주먹(100g) 으깨 넣는다.
5. 소금 1-2꼬집 넣고, 두부의 수분이 날아갈때까지 볶는다.
6. 보슬보슬해지면 불을 끄고, 다진 양파와 고추를 넣어 잔열로 살짝 볶는다.
7. 저칼로리 케첩 2, 스리라차 2, 알룰로스 1, 후추를 넣어 섞는다.
8. 통밀 또띠아 위에 체다치즈 1장과 볶은 속재료를 올린다.
(저는 또띠아 2장에 속재료를 반씩 나누어 만들었어요.)
9. 또띠아를 양 옆, 위아래로 접어 속재료를 감싼다.
10. 접힌 부분이 아래로 가도록 놓고 에어프라이어 180도 10분 돌린 후, 다시 뒤집어 5분 돌린다.
11. 가위로 잘라 겉은 바삭, 속은 촉촉한 브리또를 마음껏 즐긴다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅냉동 닭가슴살 https://link.coupang.com/a/bpYuQw
하림 IFF 닭가슴살 (냉동), 2kg, 1개
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✅엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용했어요) https://link.coupang.com/a/bnGXRw
브로슈낭 유기농 올리브오일 250ml
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✅저칼로리 케첩 https://link.coupang.com/a/bdBtIl
오뚜기 하프 케첩, 280g, 1개
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✅스리라차 소스 https://link.coupang.com/a/8Zvqk
아얌 스리라차 소스, 235ml, 2개
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큐원 트루스위트 알룰로스, 700g, 1개
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라카나스타 미션푸드 통밀 또띠아 20cm 8p, 320g, 8개
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✅쭉 늘어나는 체다치즈 https://link.coupang.com/a/bpYvAz
서울우유치즈 쭈~욱 늘어나는 체다치즈 16매입, 352g, 1개
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