요즘 SNS에서 유행하는 고구마 깨찰빵을 만들어보았어요.
밀가루 대신 타피오카 전분을 넣은 레시피예요.
담백하고 고소한 간식으로 먹기 좋으니 한번 만들어보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
고구마 2개(400g)
알룰로스
타피오카 전분
검은깨, 소금
우유 또는 물
에어프라이어
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 고구마 2개(400g) 껍질 벗겨 깍둑 썬다.
2. 물 3숟가락 넣어 전자레인지용 덮개 또는 랩을 씌우고 전자레인지 5분 돌린다.
3. 포크 또는 매셔를 이용해 고구마를 으깬다.
4. 알룰로스 2, 타피오카 전분 3, 검은깨 2숟가락 넣어 섞는다.
(감자 또는 옥수수 전분 가능)
(검은깨 대신 참깨 가능)
5. 푸석하면 우유 또는 물을 넣어 촉촉하게 만든다.
(저는 4 숟가락 넣었어요. 고구마 상태에 따라 조절해 주세요.)
6. 손으로 적당량 떼어내 동글동글 공 모양을 만든다.
7. 에어프라이어 180도 20분 정도 돌린다. (노릇해질때까지)
겉은 바삭하고 속은 쫀득한 고구마 깨찰빵을 즐긴다.
(뜨거울때보다 약간 식혀서 먹으니 더욱 맛있었어요)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
✅타피오카전분(글루텐 프리) https://link.coupang.com/a/bpERt9
✅아몬드브리즈 언스위트 https://link.coupang.com/a/bpEVJw
✅전자레인지 덮개(m사이즈)(다이소 품번:1020056) https://link.coupang.com/a/blwnlN
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
진한 버섯향이 가득한, 양송이스프 레시피 (0) | 2024.02.24 |
---|---|
건강한 재료로 만드는 속세맛, 칠리 치킨 브리또 (0) | 2024.02.13 |
따뜻한 녹차로 속 편안하게 즐기는, 명란 오차즈케 (0) | 2024.02.13 |
저녁 메뉴가 고민이라면, 매콤한 콩불 만들어보세요 (2) | 2024.01.31 |
이것 하나면 밥 한 그릇 뚝딱, 매콤 명란 비빔밥 (0) | 2024.01.31 |