녹차티백과 명란젓을 활용해 집에서 간단하게 만드는 명란 오차즈케 알려드릴게요!
따뜻한 차에 밥을 말아 먹으니 속 편한 한 끼였어요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
명란젓 1-2덩어리
쪽파 또는 대파
깨 또는 검은깨
녹차티백
간장, 참치액
밥
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 물 종이컵 2컵을 전자레인지 2분 돌려 따뜻하게 데운 후 , 녹차티백을 우린다.
2. 간장 0.5 숟가락, 참치액 0.5 숟가락 넣어 감칠맛과 간을 더한다.
(쯔유 1숟가락을 넣어도 좋아요)
3. 쪽파 또는 대파를 송송 썬다.
4. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 명란젓 1-2덩어리 약불로 천천히 굽는다.
먹기 좋게 가위로 칼집 낸다.
(저염 명란은 2덩어리, 일반 명란은 1덩어리 추천)
5. 밥 130g 위에 깨 또는 검은깨를 뿌린다.
(후리가케를 뿌리면 더욱 맛있어요)
(밥 양 조절 가능)
6. 구운 명란젓을 올리고, 쪽파를 뿌린다.
7. 아까 만든 녹찻물을 취향껏 부어 먹는다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅녹차 티백 https://link.coupang.com/a/bpoHuL
✅양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB
✅참치액 https://link.coupang.com/a/6BrMU
✅엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용했어요) https://link.coupang.com/a/bnGXRw
✅현미밥 130g https://link.coupang.com/a/bpo81s
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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