본문 바로가기

유지만 레시피

따뜻한 녹차로 속 편안하게 즐기는, 명란 오차즈케

반응형

녹차티백과 명란젓을 활용해 집에서 간단하게 만드는 명란 오차즈케 알려드릴게요!

따뜻한 차에 밥을 말아 먹으니 속 편한 한 끼였어요:)

*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
 
< 재료 >

명란젓 1-2덩어리

쪽파 또는 대파

깨 또는 검은깨
녹차티백

간장, 참치액

밥 
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

명란 오차즈케 30초 레시피 영상


 
1. 물 종이컵 2컵전자레인지 2분 돌려 따뜻하게 데운 후 , 녹차티백을 우린다.

 

2. 간장 0.5 숟가락, 참치액 0.5 숟가락 넣어 감칠맛과 간을 더한다.

(쯔유 1숟가락을 넣어도 좋아요)

 

3. 쪽파 또는 대파를 송송 썬다.

 

4. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 명란젓 1-2덩어리 약불로 천천히 굽는다.

먹기 좋게 가위로 칼집 낸다.

(저염 명란은 2덩어리, 일반 명란은 1덩어리 추천)

 

5. 밥 130g 위에 깨 또는 검은깨를 뿌린다.

(후리가케를 뿌리면 더욱 맛있어요)

(밥 양 조절 가능)

 

6. 구운 명란젓을 올리고, 쪽파를 뿌린다.

7. 아까 만든 녹찻물을 취향껏 부어 먹는다.

 제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅녹차 티백 https://link.coupang.com/a/bpoHuL

 

티젠 제주녹차

COUPANG

www.coupang.com

✅양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB

 

샘표 양조간장 701, 500ml, 6개

COUPANG

www.coupang.com

✅참치액 https://link.coupang.com/a/6BrMU

 

사조 참치액, 900g, 5개

COUPANG

www.coupang.com

✅엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용했어요) https://link.coupang.com/a/bnGXRw

 

브로슈낭 유기농 올리브오일 250ml

COUPANG

www.coupang.com

✅현미밥 130g https://link.coupang.com/a/bpo81s

 

양반 현미밥, 130g, 24개

COUPANG

www.coupang.com

* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)

반응형