전자레인지로 정말 맛있는 명란 찜 만드는 법 알려드릴게요!
명란 좋아하신다면 한 입 먹고 빠져들 거예요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
명란 2덩어리
고춧가루, 참기름, 알룰로스
대파
밥, 두부
김가루
계란
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 명란젓 2덩어리를 가위로 작게 잘라준다.
(밥이나 두부의 양이 많으면 3덩이)
2. 아래의 소스를 넣어 섞는다.
(1) 고춧가루 1, 참기름 2
(매운걸 좋아하면 고춧가루1 또는 청양고추 추가)
(2) 알룰로스 또는 설탕 1, 대파 취향껏 잘라 넣는다.
3. 접시 얹어서 전자레인지 2분 돌리면, 매콤 명란찜이 완성된다.
4. 밥 100g 위에 두부 한 주먹(80g) 썰어 올리고, 전자레인지 2분 돌린다.
(두부 생략 가능)
5. 명란찜과 김가루 올린다.
6. 계란 후라이 또는 계란 노른자 올려 마무리한다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
▼ 참기름 https://link.coupang.com/a/bn9wJ0
▼ 두부1kg https://link.coupang.com/a/8YBND
▼ 줄무늬 그릇 https://link.coupang.com/a/boAQYY
▼ 전자레인지 덮개(m사이즈)(다이소 품번:1020056) https://link.coupang.com/a/blwnlN
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
따뜻한 녹차로 속 편안하게 즐기는, 명란 오차즈케 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
저녁 메뉴가 고민이라면, 매콤한 콩불 만들어보세요 (2) | 2024.01.31 |
매콤 새콤하게 즐기는, 초간단 양배추채 참치 비빔밥 (0) | 2024.01.31 |
칠리소스 없이도 만들 수 있어요, 칠리새우덮밥 레시피 (0) | 2024.01.28 |
한국인 입맛 제대로 저격하는, 부대찌개 레시피 (0) | 2024.01.28 |