오늘은 빨리 먹어야 하는 콩나물로 콩불을 만들었어요!
3번의 실패 끝에 드디어 완성된 황금 레시피이니,
믿고 꼭 드셔보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
콩나물
대패 목살(고기 종류는 취향껏)
양파, 대파, 청양 고추
고춧가루, 간장, 알룰로스
맛술, 굴소스
고추장, 다진 마늘, 후추
깻잎
깨
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/2개 채 썰고, 대파, 청양고추 1-2개 썰어준다.
2. 팬에 콩나물 크게 2줌 올린다.
3. 콩나물 위에 양파, 대파, 청양고추 올린다.
4. 냉동 대패 목살 약 180g 올린다.
(고기의 양과 종류는 취향껏 준비)
5. 아래의 재료로 양념장을 만든다.(숟가락 기준)
*제가 사용한 제품은 맨 아래 남겨 두었어요.
(1) 고춧가루2, 간장 1, 알룰로스 또는 설탕 1
(2) 맛술 1, 저당 굴소스 1
(3) 저당 고추장 0.5, 다진 마늘 0.5, 후추 0.5
6. 양념장을 고기 위에 올린 후, 가스불을 약불로 킨다.
7. 고기가 어느 정도 녹으면, 고기를 가위로 먹기 좋게 자른다.
8. 중불로 올려 빠르게 볶아준다.
(약불로 볶으면 야채에서 물이 많이 나와버려요)
9. 재료들이 어느정도 숨이 죽으면, 깻잎 6-7장도 썰어 넣는다.
(팽이버섯을 추가해도 좋다)
10. 중불로 마저 볶고, 깨를 뿌려 마무리한다.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
✅양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB
✅저당 굴소스(추천) https://link.coupang.com/a/blQuaG
✅저당 고추장 https://link.coupang.com/a/boYSvu
✅프라이팬(28cm) https://link.coupang.com/a/bbBHaA
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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